您当前的位置:埇桥区人大 > 信息中心 > 人大动态

人大动态

区人大常委会调研全区农村垃圾治理工作情况

来源: 发表时间:2022-04-28 12:00:00


4月26日,区人大常委会副主任杨维海先后赴朱仙庄镇、桃沟乡、夹沟镇调研全区农村垃圾治理工作情况。

ddb850bed1d47568dd62eafb7a59034.jpg


在朱仙庄镇矿南村、桃沟乡海创环境能源有限责任公司发电厂项目现场、夹沟镇垃圾中转站,杨维海仔细查看,详细了解农村垃圾分类、转运情况,垃圾焚烧发电项目开展情况。

722f47df896c07d9dc36d02aa943427.jpg

座谈会上,杨维海认真听取了区直机关相关负责人关于农村垃圾治理相关工作汇报,详细了解工作创新、资金投入、企业监管等方面问题,并提出指导性意见。杨维海指出,当前全区农村垃圾治理工作取得明显成效,政策体系不断完善,市场运营规范有效,监管机制全面建立,专项行动取得成效,但与上级的要求、群众的期盼还有很大差距。希望各部门、乡镇要举一反三、坚决整改,夯实举措,提高成效,促进农村垃圾治理工作再上新台阶。


815a5e175b5a7d1cf5501ca1632c190.jpg

杨维海要求,要强化宣传,全面增强法治意识;狠抓关键,加大财政投入;聚焦重点,增强部门监管合力;明确导向,全力推进垃圾分类;聚力发展,全面提升创新能力。要充分调动村民的积极性、主动性,推进农村垃圾全域化治理和资源化利用,打破“脏了治、治了脏”的怪圈,不断改善农村人居环境,全力打造美丽埇桥。