您当前的位置:埇桥区人大 > 信息中心 > 人大动态

人大动态

区人大常委会调研埇桥区物业管理工作

来源: 发表时间:2022-04-29 19:00:00

4月28日,区人大常委会副主任杨维海率队调研埇桥区物业管理工作。副区长蒋雪梅参与调研。

杨维海在怡心苑、新天华城、御璟蘭庭开展实地调研,仔细查看,详细了解小区物业安保、绿化、垃圾分类等工作开展情况。

座谈会上,杨维海认真听取了相关职能部门负责人关于关于物业管理工作情况的汇报,并对其中存在的问题提出指导性意见。杨维海指出,要构建“自治、共治、智治、法治”相融合的小区治理格局,宣传引导业主正确认识自己是小区建设的参与者和受益者,增强参与管理小区事务和小区活动的责任感和积极性,积极探索小区善治的新路径。要围绕区委“一改、两为、五做到”目标要求,开展物业乱象治理百日攻坚行动,重点做好物业行业基本情况排查梳理,抓实行动补短板,健全长效机制促提升等重点工作。要规范物业管理市场新秩序。强化物业服务事中事后监,推动物业服务质量评价。

杨维海要求,要建立全方位、全覆盖的物业管理网格,建立健全物业小区楼栋长制度和网格员制度,构建基层社会治理新格局。要坚持党建引领,把群众关注的“关键小事”作为“民生大事”来抓,推广“红色物业”模式,不断加强社区物业党建联建。

座谈会上,代表们进行了交流发言,提出意见和建议。