您当前的位置:埇桥区人大 > 信息中心 > 人大动态

人大动态

区人大常委会开展法治政府建设情况调研

来源:埇桥新闻网 发表时间:2022-03-24 15:00:00

3月23日,区人大常委会副主任陈瑞培率队调研埇桥区法治政府建设情况。副区长、市公安局埇桥分局局长武晓东参加调研。

微信图片_20220402102057.jpg

调研组一行先后来到大店镇、沱河街道、区文广旅局、区法援中心等相关单位开展实地调研,详细了解全区法治政府建设推进、执法队伍建设及规范执法等方面的情况。

在随后召开的座谈会上,武晓东代表区政府汇报了全区法治政府建设工作总体情况以及下一步工作重点,区司法局、沱河街道、区文广旅局等相关单位也积极交流发言,就推动埇桥区法治政府建设工作高质量发展建言献策。

微信图片_20220402102211.jpg

在座谈交流中,陈瑞培认真听取各方发言,并不时插话交流,对埇桥区法治政府建设取得的成绩给予充分肯定。她强调,要加强组织领导,狠抓法治政府建设的制度优势,将法治政府建设工作纳入考核机制,抓落实求实效。要加强制度建设,完善法律顾问制度,促进法律顾问工作科学化、规范化。要建立权责清单,做到权责分明,打造更加规范的法治环境。要严格审查制度,严格审查每一个重大事项决策与重大执法决定,从源头上遏制不合法行为。要加强队伍建设,强化思想理论武装,加强廉政警示教育,提高行政执法队伍水平。要加大普法宣传力度,提高群众学法、懂法、守法、用法意识,营造浓厚法治氛围。