您当前的位置:埇桥区人大 > 监督工作

监督工作

朱卫东带队到埇桥区法院旁听评议案件庭审

来源: 发表时间:2021-11-26 00:00:00

为进一步深化人大监督作用,提高人大代表法治意识,增强法院审判工作的透明度,11月26日,区人大常委会党组书记、主任朱卫东、副主任陈瑞培、孙海波、张己朋及部分常委会委员、区级人大代表共27人来到埇桥区法院就一起行政诉讼案件进行现场旁听和评议。

WL0A8566.JPG

庭审前,朱卫东一行参观了区法院诉讼服务中心、家事调解室,与工作人员亲切交谈,听取工作人员关于诉调对接相关工作介绍,了解法院在推进矛盾纠纷多元化解方面取得成效。

WL0A8578.JPG

随后,代表们来到庭审现场,案件主审法官按照法定程序组织双方当事人围绕争议焦点进行了充分举证、质证,并展开了法庭辩论。代表们神情专注,认真旁听案件审理过程,不时低头记录,并对审判人员仪表、言行举止、驾驭能力、庭审规范等方面进行了评议打分。

WL0A8634.JPG


在座谈会上,人大代表对此次庭审效果给予充分肯定,给予庭审法官高度评价,并结合自身工作实践,对庭审及法庭工作提出了一些建设性意见和建议。

朱卫东指出,此次庭审活动庄严肃穆,节奏掌控把握到位,庭审过程规范有序,达到了良好法律效果和社会效果。他强调,法院要进一步延伸司法审判职能,加强业务水平与道德水平相结合,继续加大以案释法、旁听庭审等普法宣传力度,不断促进司法为民、公正司法;要更加自觉主动地接受人大监督,持续强化审判队伍建设,着力提升审判工作能力,为埇桥经济社会健康发展提供优质高效的司法服务和保障。