您当前的位置:埇桥区人大 > 监督工作

监督工作

区人大常委会调研全区社会治安防控体系建设情况

来源:埇桥新闻网 发表时间:2020-08-07 14:33:00


8月6日,区人大常委会副主任陈瑞培带队调研全区社会治安防控体系建设情况。


调研组一行先后来到宿州供水公司、三里湾派出所、东关派出所、东昌路消防站、汇源大酒店等地,实地察看和了解部分企业、居民小区和基层派出所防控技防情况。在埇桥公安分局会议室,听取了区公安分局关于全区社会治安防控体系建设开展情况的汇报,并进行了座谈讨论。



陈瑞培指出,近年来,埇桥公安分局作为全区社会治安防控体系建设工作的主管部门,结合实际,统筹兼顾,建立和完善了人防、物防、技防相结合的数字化、立体化社会治安防控体系,社会治安防控体系建设取得了明显成效,有力保障了社会稳定,促进了经济发展。


就做好下一步工作,陈瑞培要求,要进一步提高政治站位,切实增强工作使命感和责任感,不断夯实社会治安防控体系建设的基础,健全完善社会治安防控体系,有效提升社会治安防控体系运行实效。要加大宣传教育工作力度,提高全民治安防控意识,动员全民积极参与群防群治工作。要加强队伍建设,不断加大业务知识学习,拓展技防物防新领域,为社会治安防控体系建设提供强有力的支撑。要强化组织协调力度,整合社会各方力量,合力推进各项工作,不断提升群众安全感、幸福感。