您当前的位置:埇桥区人大 > 监督工作

监督工作

区人大常委会“十四五”规划纲要编制若干重要问题调研活动座谈会召开

来源:埇桥新闻网 发表时间:2020-09-07 17:57:00

9月4日,区人大常委会“十四五”规划纲要编制若干重要问题调研活动座谈会召开,区人大常委会副主任孙海波出席会议。区人大调研组成员及区政府办公室、区发改委、区经信局、区科技局等主要负责同志参加会议。

微信图片_20200907110455.jpg

调研组指出,“十四五”时期是我国由高水平建成全面小康社会向全面建设社会主义现代化强国新征程迈进、衔接“两个一百年”奋斗目标的关键时期。区人大常委会高度关注并积极参与“十四五”规划纲要编制工作,是彰显人大知大局、谋大事担当作为的具体体现,对于开创五大发展美好埇桥新局面,具有十分重要的现实意义。

调研组强调,要充分认识编制“十四五”规划的重大意义,切实增强责任感和紧迫感,开门问计,集思广益,站位全局,高标准高质量做好“十四五”规划纲要编制工作。要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,结合自身实际,补短板强弱项,扎实做好“十四五”规划评审各项工作。要充分发挥各级人大职能作用,采取线上线下相结合的多种方式,广泛征集意见建议,突出政治性、方向性、务实性,形成情况综述及意见建议汇总,为党委更好决策规划、政府更好编制规划、人大更好审查规划作出积极努力。要充分吸纳广大代表意见建议、充分运用专题调研成果,围绕今后五年全区经济社会发展的重点难点问题深入调查研究,查找问题症结,提出具体化、可操作的意见建议,确保形成一个符合全区实际、体现群众意愿、引领未来发展的高质量规划。

会上,区发展改革委汇报区国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要编制情况汇报;区经信局、区科技局、区商务局、区投资促进中心、区金融监管局、区人社局、区农业农村局作补充发言。