您当前的位置:埇桥区人大 > 乡镇人大

乡镇人大

夹沟镇人大组织召开符离大道沿线乡村旅游发展座谈会

来源: 发表时间:2019-08-09 16:30:15

       8月7日下午,夹沟镇人大主席徐浩在镇头村主持召开乡村旅游座谈会。夹沟镇域宿州符离大道(S404)沿线行政村主要负责人,部分区、镇人大代表以及镇头村两委干部、驻村扶贫工作队、群众代表参加会议。

       会议首先介绍了宿州符离大道工程建设进展情况,综合分析了项目建成后给夹沟镇乡村旅游发展带来的机遇与挑战。接下来,会议着重围绕“如何发挥本地优势,下好乡村旅游先手棋”为主题进行了深入交流发言。

       座谈中,七里村党总支书记张建启建议要针对旅游开发的大好机遇,调整农业产业结构;五柳村党总支书记胡大永建议科学引导群众,立足现有条件,做好旅游服务业;湖町村党总支书记武克才建议夹沟的旅游开发要连点成线,科学布局十里长山套景区的开发;镇头村党总支书记孔杰建议要围绕夹沟的山地山形规划建设环山路,拓展骑行、采摘、观光等多样化旅游体验;津浦村党总支书记郭瑞贤建议要加大古迹景点的保护力度,配套完善旅游线路的绿化亮化;埇桥区人大代表、夹沟镇文化站站长牛洪超建议要充分挖掘夹沟的历史文化底蕴,恢复“烟寺晨钟”、“徐园芳树”等夹沟古迹景点。其他参会人员逐一进行了发言。

       徐浩指出,夹沟镇具有深厚的历史文化底蕴、优美的自然生态环境、丰富的农业产业资源,宿州符离大道的全线通车将给夹沟乡村振兴特别是沿线的乡村旅游带来极佳的发展机遇。各村要提前谋划、科学谋划、积极谋划民宿、骑行、登山、垂钓、农家乐、观光农业、田园综合体、特色农产品等乡村旅游产品、服务、配套等相关项目,率先打响夹沟旅游品牌,带动广大群众多岗位就业、多渠道增收。

       徐浩表示,镇人大将切实发挥职能作用,进一步梳理大家的意见建议,积极对接宿州符离大道旅游发展规划编制工作,努力把群众的意愿、夹沟的实际反馈并体现到市、区两级的规划设计中去,以更加科学更加务实的举措,推动夹沟乡村旅游迈上新台阶,为深入推进乡村振兴战略作出更大的贡献。